在 SQL Server 2005 裡新增 .NET 的 Common Language Runtime (CLR) 讓前端開發者更簡單的使用 VB、C#、C++ 等支援 .NET 的程式語言,不過要使用 CLR 之前,要先開啟 CLR 功能,開啟路徑如下:

 

【開始】【所有程式】【Microsoft SQL Server 2005】
【SQL Server 2005 】【組態工具】【SQL Server 介面區組態】【功能的介面區組態】

 

【 Database Engine】下的【CLR 整合】勾選【啟用 CLR 整合】即可!

 


 

EXEC SP_CONFIGURE ‘clr enabled’ , 1

 

開發CLR步驟


1. DB設成TrustWorthy
   ALTER DATABASE [DBNAME] SET TRUSTWORTHY ON

2. 在.NET中,選擇VB or C的資料庫專案。並且選擇類別。

3. 選擇要Deploy的SQL DB。

4. 撰寫好Sub or Function之後,Deploy至DB上。

5. 到DB的Assembly,則可發現該Assembly,若沒有,可用手動註冊。(注意Assembly的權限,Safe, External, Unsafe,與DB owner有關)

6. 再建立stored procedure或function,將Assembly“包”起來。

nelman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()